10 4 / 2014

faldomaldini:

Mau Ujian

Pusing? Iya

Panik? Iya

Teliti bagi waktu? Iya

Istirahat berkurang? Iya

Main berkurang? Iya

Harus banyak baca buku? Iya

Strees? Dikit.

Tertekan? Dikit

——

Nyerah? Ga!

Ga boleh nyerah! Bismillah! :)

10 4 / 2014

faldomaldini:

Kadang aku bingung, mengapa seringkali kau sebut mereka bagai orang yang dimanfaatkan.

Tak jarang pula aku sulit memahami, saat kau sebut mereka sebagai orang yang diperalat.

Dan hampir habis pula akalku saat kau hina aktivitas mereka sebagai sesuatu yang tak berguna.

Tulisan ini aku buat…

04 3 / 2014

"

Tidak semua hal harus kita lakukan hanya karena kita mampu melakukannya.

"

Sewindu - Tasaro GK

03 3 / 2014

ineapriliani:

Saya belajar bahwa keberanian menerima amanah Allah adalah keberanian yang paling berani.
Saya belajar bahwa memimpin itu dimulai dari memimpin diri sendiri, dimulai dari menjadi seorang teladan.
Saya belajar bahwa terbata membaca setiap hari adalah awal dari mencintai Al-Qur’an.

Saya belajar…

:”>

ini bentuk cinta yang datangnya dari langit : “ukhuwwah”  

25 2 / 2014

perjalanan pulang dari Mukerwil Gardilbar di Bogor, kita dengerin lagu di mobil.

Ka Hanani : eh denger deh, lagu ini tau ga ? Lagu Barat tapi islami haha

Zahidah : Oh, yg ‘Marry your Daughter’ bukan teh ?

Ka Hanani : Iya iya, dengerin geura yg belum denger , ini video versi islami nya *setel video kita nonton bareng2*

Zahidah : sweet ya , islami2 gitu hahahaha

Me : pengen ya dinyanyiin gitu ?

teh Atikah : siapa sih yang ga pengeen ?

Faris M : teh teh, itu kode ya ?

Me : Sweet tau ris ih

Ka Balqis : Eh bentar dulu, kita pengen dinyanyiin kayak gitu. Masalahnya, babeh babeh kita mau gak dinyanyiin lagu itu ? kan itu untuk babeh kita haha

Ka Fathia : Wakakak bener - bener

teh Atikah : Yang ada sama babeh kita, ‘daripada lu nyanyi mending dites hafalan sini’

me : oh iya bener - bener

Ka Fathia : duuuuhhhh hahahaha gagaaaall wkwkwk

17 2 / 2014

"Mestinya kita bersyukur jika dimintai bantuan. Itu artinya peran kita dibutuhkan, kehadiran kita dirindukan, dan hidup kita berarti, setidaknya untuk seseorang"

17 2 / 2014

syinufa23:

Kejadian hari ini menyadarkanku, jatuh dapat terjadi pada siapa saja, namun, menjauh adalah pilihan yang dapat diambil oleh siapapun juga.. Beruntunglah ketika jatuh dapat sadar kembali, andai aku terjatuh tanpa sadar dan tak ada yang menyadarkan, mungkin akupun akan seperti dia, yang tlah terjatuh tanpa sadar dan tak sadar ketika disadarkan..

Jauh lebih baik, sebelum kau terjatuh.. 

04 2 / 2014

"Islam akan tetap menang, dengan atau tanpa (kontribusi) dari kalian, namun kalian tanpa Islam, pasti akan rugi dan hilang tanpa bekas"

Syaikh Ahmad Deedat rahimahullah (via faith2rahman)

04 2 / 2014

ineapriliani:

DINAMIK 9 UPI PresentsBEDAH BUKU DAN TALKSHOWAhad, 9 Februari 201408.00-15.30@Auditorium JICA FPMIPA Universitas Pendidikan IndonesiaTalkshow "Menjadi Guru Peradaban, Mendidik dengan Cinta"Bersama Jamil azzaini (trainer, inspirator sukses mulia, social entrepreneur)Dimoderatori oleh Dudi Septiadi (presiden mahasiswa BEM REMA  UPI 2013/2014)Bedah buku :- Tetap saja kusebut dia cinta by Tasaro GK- Ja(t)uh by Azhar Nurun AlaDimoderatori oleh Kurniawan Gunadi (mas gun, tumblogger : kurniawangunadi.tumblr.com)TIKET:Paket Exclusive Rp 125k Fasilitas: 1. Ilmu yg bermanfaat2. Buku ON by Jami Azzaini3. Buku Tetap Saja Kusebut (dia) Cinta by Tasaro GK4. Seminar kit5. Snack6. Lunch
Paket special 1 Rp 100k Fasilitas: 1. Ilmu yg bermanfaat2. Buku ON by Jami Azzaini3. Buku keajaiban rezeki by Tasaro GK4. Seminar kitPaket special 2 Rp 100k Fasilitas: 1. Ilmu yg bermanfaat2. Buku Makelar Rezeki by Jami Azzaini3. Buku Tetap Saja Kusebut (dia) Cinta by Tasaro Gk4. Seminar kitBONUS : daftar 2 orang paket special hanya 190k
Paket Hemat Rp 80kFasilitas: 1. Ilmu yg bermanfaat2. Buku Makelar Rezeki by Jami Azzaini3. Buku Keajaiban Rezeki by Tasaro GK4. Seminar kit
BONUS: daftar 2 orang paket hemat hanya 150k
On The Spot Rp 150k Fasilitas: 1. Ilmu yg bermanfaat2. Buku ON by Jami Azzaini3. Buku Tetap Saja Kusebut (dia) Cinta by Tasaro GK4. Seminar kit5. Snack6. Lunch
Cara daftar :1. Kirim SMS ke ( 081320283814)dengan format:Registrasi_BBT_Nama Lengkap_No.HP-Asal Instansi_paket daftar2. Transfer ke rek. BNI 0265031016  atas nama Machrita Aulia Fitri atau langsung datang ke stand dinamik di Gedung FPMIPA C Universitas Pendidikan Indonesia

ineapriliani:

DINAMIK 9 UPI Presents

BEDAH BUKU DAN TALKSHOW
Ahad, 9 Februari 2014
08.00-15.30
@Auditorium JICA FPMIPA Universitas Pendidikan Indonesia

Talkshow 
"Menjadi Guru Peradaban, Mendidik dengan Cinta"
Bersama Jamil azzaini (trainer, inspirator sukses mulia, social entrepreneur)
Dimoderatori oleh Dudi Septiadi (presiden mahasiswa BEM REMA  UPI 2013/2014)

Bedah buku :
- Tetap saja kusebut dia cinta by Tasaro GK
- Ja(t)uh by Azhar Nurun Ala
Dimoderatori oleh Kurniawan Gunadi (mas gun, tumblogger : kurniawangunadi.tumblr.com)

TIKET:

Paket Exclusive Rp 125k 
Fasilitas: 
1. Ilmu yg bermanfaat
2. Buku ON by Jami Azzaini
3. Buku Tetap Saja Kusebut (dia) Cinta by Tasaro GK
4. Seminar kit
5. Snack
6. Lunch


Paket special 1 Rp 100k 
Fasilitas: 
1. Ilmu yg bermanfaat
2. Buku ON by Jami Azzaini
3. Buku keajaiban rezeki by Tasaro GK
4. Seminar kit

Paket special 2 Rp 100k 
Fasilitas: 
1. Ilmu yg bermanfaat
2. Buku Makelar Rezeki by Jami Azzaini
3. Buku Tetap Saja Kusebut (dia) Cinta by Tasaro Gk
4. Seminar kit

BONUS : daftar 2 orang paket special hanya 190k

Paket Hemat Rp 80k
Fasilitas: 
1. Ilmu yg bermanfaat
2. Buku Makelar Rezeki by Jami Azzaini
3. Buku Keajaiban Rezeki by Tasaro GK
4. Seminar kit

BONUS: daftar 2 orang paket hemat hanya 150k

On The Spot Rp 150k 
Fasilitas: 
1. Ilmu yg bermanfaat
2. Buku ON by Jami Azzaini
3. Buku Tetap Saja Kusebut (dia) Cinta by Tasaro GK
4. Seminar kit
5. Snack
6. Lunch

Cara daftar :
1. Kirim SMS ke ( 081320283814)
dengan format:
Registrasi_BBT_Nama Lengkap_No.HP-Asal Instansi_paket daftar
2. Transfer ke rek. BNI 0265031016  atas nama Machrita Aulia Fitri atau langsung datang ke stand dinamik di Gedung FPMIPA C Universitas Pendidikan Indonesia

29 1 / 2014

Dies Natalis Ilmu Komputer FPMIPA UPI

proudly present

Bedah buku Dan Talkshow
“Menjadi guru peradaban, mendidik dengan cinta”

Talkshow 
Menghadirkan

Jamil azzaini (trainer, inspirator sukses mulia, social entrepreneur)

Bedah buku :
Tasaro GK —-> Tetap saja kusebut (Dia) cinta
Azhar Nurun ala —-> ja(t)uh

Fasilitas :
Ilmu bermanfaat, buku “ON”(by jamil azzaini), buku “Tetap saja kusebut (Dia) Cinta” (by Tasaro GK), seminar kit, lunch, snack, sertifikat.

Terbatas hanya untuk 300orang.

Ahad, 9 February 2014. 
Pukul 08.00-15.30. 
Tempat : auditorium JICA FPMIPA A Universitas Pendidikan Indonesia


HTM RP.125K
On the spot : RP. 150k

Pendaftaran:
1. Kirim SMS ke ( 081320283814)
dengan format:
Registrasi_BBT_Nama Lengkap_No.HP-Asal Instansi

2. Transfer ke rek. BNI 0265031016  atas nama Machrita Aulia Fitri atau langsung datang ke stand dinamik di Gedung FPMIPA C Universitas Pendidikan Indonesia

More info : www.dinamik.kemakom.org/event/bbt/
*Paling Lambat 6 Februari 2014, atau quota terpenuhi
#event #book #talkshow #adv

Dies Natalis Ilmu Komputer FPMIPA UPI

proudly present

Bedah buku Dan Talkshow
“Menjadi guru peradaban, mendidik dengan cinta”

Talkshow
Menghadirkan

Jamil azzaini (trainer, inspirator sukses mulia, social entrepreneur)

Bedah buku :
Tasaro GK —-> Tetap saja kusebut (Dia) cinta
Azhar Nurun ala —-> ja(t)uh

Fasilitas :
Ilmu bermanfaat, buku “ON”(by jamil azzaini), buku “Tetap saja kusebut (Dia) Cinta” (by Tasaro GK), seminar kit, lunch, snack, sertifikat.

Terbatas hanya untuk 300orang.

Ahad, 9 February 2014.
Pukul 08.00-15.30.
Tempat : auditorium JICA FPMIPA A Universitas Pendidikan Indonesia


HTM RP.125K
On the spot : RP. 150k

Pendaftaran:
1. Kirim SMS ke ( 081320283814)
dengan format:
Registrasi_BBT_Nama Lengkap_No.HP-Asal Instansi

2. Transfer ke rek. BNI 0265031016 atas nama Machrita Aulia Fitri atau langsung datang ke stand dinamik di Gedung FPMIPA C Universitas Pendidikan Indonesia

More info : www.dinamik.kemakom.org/event/bbt/
*Paling Lambat 6 Februari 2014, atau quota terpenuhi
#event #book #talkshow #adv

28 1 / 2014

28 1 / 2014

"Salah satu hal paling bernilai yang bisa kita lakukan untuk menyembuhkan satu sama lain adalah saling mendengarkan kisah-kisah hidup yang kita miliki."

Rebecca Falls

(via kurniawangunadi)

(via erstudio)

18 1 / 2014

azharnurunala:

Insyaallah Minggu, 9 Februari saya ke UPI, Bandung untuk Bedah Buku Ja(t)uh. Hadir juga di sana Jamil Azzaini dan Tasaro GK. Sampai ketemu! :))

azharnurunala:

Insyaallah Minggu, 9 Februari saya ke UPI, Bandung untuk Bedah Buku Ja(t)uh. Hadir juga di sana Jamil Azzaini dan Tasaro GK. Sampai ketemu! :))

16 1 / 2014

detindentist:

Ya baiklah, ini memang sangat kekanak-kanakan. Tapi bagaimanapun juga, saya ini wanita. Maklum, sukanya curhat.

Ehm, ini kisah nyata (?) Jadi saya harap Anda tidak banyak berharap kisah yang saya tuliskan ini bermanfaat. Setidaknya, saya tetap upayakan beberapa menit berharga Anda akan terbuang dengan baik saat membaca ini.

Baiklah, sudah berapa detik dari waktu Anda yang terbuang untuk membaca prolog super tidak penting diatas? Abaikan.

Begini, saya punya kawan, jomblo karena prinsip (demi apa, gelar ini kedengarannya k3R3nZ se-X qaqa…) namanya Prala. Seharian itu kami bincang-bincang online, —karena kami tahu…dunia semakin keren dan kami tidak ingin terlihat low-tech. Ha, apasih.

Kami bahas banyak hal, tentang masa depan, termasuk bisnis Wedding Organizer yang kedepannya -inshaAllah- ingin saya jalani. Tuh, ya Tuhan, saya terdengar keren sekali. *nyengir.

Di tengah pembicaraan, tiba-tiba Prala menyeleweng membahas satu kawannya yang sedang dilema karena kasmaran, iuh. Wanita ini mengalahkan kekerenan kami barangkali, sampai banyak bujang bujang mendekati nya. Hebat ya —

Jadi konon katanya, si wanita ini sudah didekati satu pria —dan memberi feedback positif (?)— tapi ketika didekati pria yang lain, dia juga welcome welcome saja. Ada-ada saja kawannya Prala ini.

Saya balas singkat, “well, she’s dangerous.”

Iya, berbahaya. Wanita itu adalah magnet terkuat untuk menghancurkan keimanan seoranh pria. Apalagi wanita berkedok “sholeha” tapi tetap welcome terhadap banyak pria sok “sholeh”

Eh jangan salah, dulu saya kaya gitu, sewaktu masih di zona jahiliyah (?) Berasa jadi ratu sejagat? “Ih waw, gue banyak yang naksir nih cyin”, padahal kenyataannya ternyata cuma ke-Ge-Er-an. Duh, Kecian.

Nah balik lagi ke cerita si Prala. Setelah kami berdiskus tentang si wanita ini, Prala kembali random membahas 2 nama pria. Panjang sekali chat tentang itu, lalu diakhiri dengan mengirim audio, bersuarakan, “detiiiiiinnnnn…..”

Dari sekian banyak chat tentang si 2 pria ini, saya cuma tanggapi chat yang terakhir, audio. Saya balas “geje banget audionya”, titik.

Prala bertanya, “kok kamu gak merespon det? Ketika ada kata si X dan si Y (dua nama pria tersebut)? I’m dangerous loh.”

Saya balas, “karena aku tau kamu punya harga diri Pral, izzah…iffah…”

—————

Yap yap. Saya tau Prala cuma becanda. Cuma mau ngetes saya, sayangnya saya sudah merasa aneh, tiba-tiba seorang Prala, bahas 2 nama pria, itu aneh. Saya tau dia orangnya macam apa, jadi saya cukup bilang, “aku tau kamu punya harga diri”

Dari cerita tentang si wanita —yang sedari tadi tidak saya beri nama, kasian ya— saya kembali mendapat pembelajaran.

Pria pada dasarnya akan terus melakukan “serangan” jika mereka melihat ada celah, ada feedback, setidaknya jika si wanita membuka hatinya. Bukan, bukan karena pria keGRan mengira kita suka dia. Tapi justru kita-wanita- lah yang tidak bisa jaga diri sampai bisa buat banyak pria berpikir kita menyukainya. Kata teman saya, pria itu gas, dan wanita itu rem. Kita harus pandai pandai dalam mengemudi (?)

Dan wanita macam “ih-gue-banyak-yang-naksir” adalah jenis wanita yang berbahaya. Karena dia membuat banyak serangga mendekat, lalu membiarkan serangga-serangga itu berkelahi karena persepsi mereka sendiri.

X : “Dia kasih madu buat gue!”
Y : “Enak aja, buat gue keleees”
Z : “tapi gue rasa, sinyal-sinyal nya mengarah ke gue deh”
—beberapa macam percakapan serangga (yang gak penting banget saya tulis -,-)

Oh ayolah, mana izzah mu, wahai wanita…

———-

inih ! baru aja semalem dibahas sama si my-forever-trashbin- Galuh di facebook “karena aku tau kamu punya harga diri ………..” , eh #NTMS banget ._.

16 1 / 2014

pratamidiah:

cuteness-daily:

Animals with their babies

Mamamama 😆😆

mau peluk-peluk  :3

(Source: thecutestofthecute)